Про все зоны Кто такие регистраторы доменов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кристина

Узнаваемый
Администратор
#1
Регистраторы доменных имён выполняют функцию регистрации доменных имён. Они создают записи в системе "Whois", обслуживают Ваши домены и поддерживают работоспособность открытой инфраструктуры для работы доменов в сети Интернет. Работа многих компаний в основном зависит от "брендированных регистраторов", которые защищают интересы корпораций в различных сферах Интернета. Простым пользователям - доступны простые регистраторы.

Каждая желающая компания может стать регистратором доменных имён. Каждый регистратор получает аккредитацию с условиями корпорации ICANN. Каждый регистратор может получить аккредитацию для любой доменной зоны. Регистратор доменных имён устанавливает собственную ценовую политику на домены. Если официальная себестоимость .com - $8.03, то цену могут поднять до $8.49 & $8.89 и так далее (по своему усмотрению).

Регистраторов делят на различные категории, но все они подчиняются единому уставу ICANN.
  • Международные - занимаются своей деятельностью вне зависимости от национальности клиента и его местоположения. Цена на домен формируется исходя из запросов, желания и кол.ва клиентов. Т.е - чем больше регистратор обслуживает доменов, тем чаще он делает различные акции или формирует свои цены и партнёрские условия;
  • Национальные - сугубо локальные регистраторы, которые заточены под клиентов одной национальности. Цены устанавливаются исходя из российских цен и курсу валют. В основном - такие регистраторы живут за счёт различных акций и постоянному притоку клиентов, которые заказывают национальные домены (например: .RU .РФ .SU и др.)
  • Регистраторы-киберсквоттеры - Кто такие киберсквоттеры? Что они делают?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.